Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Среда, 08.05.2024, 00:41
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Март » 3 » Молочные продукты - самое интересное в блогах
    22:25
     

    Молочные продукты - самое интересное в блогах

    Рецепт сыра панир или как сделать домашний сыр




    Cыр панир очень похож на адыгейский сыр. Но панир можно приготовить дома, в домашних условиях. Он не плавится, поэтому его можно обжаривать и добавлять в различные блюда. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный будерброд с паниром будет оimages-12 (244x207, 8Kb)чень вкусным! С паниром можно приготовить более ста разнообразных блюд! Начиная от закусок и заканчивая индийскими сладостями. Некоторые рецепты появятся на станицах этого сайта обязательно. А по питательности, панир заменяет с успехом животный белок! Он придает организму силу и чувство сытости.



    Что нужно знать при приготовлении панира?



    1) Нужно качественное молоко



    Иногда молоко, которое продается в магазинах не всегда можно сделать так, чтобы оно свернулось по способу, описанному ниже. Это происходит из-за различных консервантов, добавленных к молоку, чтобы оно не прокисало. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов. Тогда через несколько часов все твердые частицы поднимутся на поверхность и их можно будет собрать.



    2) Выход панира



    Из 600 мл. створоженного молока выходит примерно100 грамм панира.

    Из 3 литров створоженного молока выходит примерно 400 грамм панира.



    3) Свертывающие вещества

    Лимонный сок – для сворачивания 600 мл. молока потребуется где-то сок половины лимона. Лимонный сок придаст паниру слабый кисленький вкус.

    Йогурт – для сворачивания 600 мл. молока уходит 4-5 ст.ложек очень кислого йогурта или кефира. Но прежде, чем добавлять йогурт к кипящему молоку, нужно разбавить его небольшим количеством теплого молока.

    А теперь, давайте перейдем к рецепту!



    Рецепт сыра панир

    Читать далее...
    Просмотров: 186 | Добавил: useque | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz