Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вторник, 07.05.2024, 13:31
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Март » 4 » Колонка ресторанного критика
    18:11
     

    Колонка ресторанного критика

    1809049c5d64caf28df1b7ba17ddbf9ff5702fa1

    Паб «Лига паб»

    Рейтинг: 27 октября 2010 года

    Назвали больно хорошо. И «лига» – Лиговка, и «лига» - ассоциирующееся со спортом, слово. Про расположение, очень актуальное, я писал в рецензии на «Лайн-кафе». Лиговский тучен людьми и девственно пуст, в плане общепита стандартов «Борис 2008» - «Борис 2010». Отличное место выбрали!

    Холодно. Очень холодно. Как будто отопления нет. Трогаю батарею - холод. Спрашиваю, может есть места, где теплее - «нет, везде так холодно». Смотришь на бармена в футболочке с коротким рукавом - еще холоднее становится. Хотя, гости больше выпьют горячительного! Ремонт продолжается. Десятки людей в куртках - холодно. Дрели воют. Рабочие оккупируют целые части зала. Персонал в шарф укутанный. Не дай Бог так открываться другим. Впереди зимушка. 5 месяцев. Которые, тянутся долго. При этом интерьер-то удачный. Средина. И нет больших степей и нет излишне плотных мест. Ряд «королевских» купе с высокими спинками. Около стойки. Телевизоры странновато развешены. Козырные купе у стойки - сиротки. Экран повернут не для гостей, а развлекая бармена. Интерьер, хоть разнообразен, имеет и «обои» из винных этикеток, и зоны с почти граффити-рисунком, имеет более темные зоны и освещенные светом окон, вызывает только симпатию. Разный, и можно найти место общительным гражданам и нелюдимым. И, конечно, ресторанности добавляет то, что вход не расположен прямо в зале. Лестница «своя», прямая, без преград, на второй этаж. Плохо, что архитектура задвинула все места обитания персонала максимально далеко от входа. Чтобы Вас увидели, надо, как минимум, дойти до стойки. Не советую сворачивать направо и размещаться. «Отметьтесь», помахайте ручкой. И, конечно, не стоит оставлять вещи, удаляясь к стойке или в туалет, кроме пяти столов у стойки. Вход повторюсь, не контролируется.

    Меню странное. Давненько я... Сам грешен, часто педалирую слово «собственное», но, тут столько упоминаний «Собственного производства». Это хорошо, конечно, но читать такое меню сложновато. Перегруженное информацией, картинками суши (!!!), а тут есть и суши (от 50/лосось), развесовками с шестью-семью «\». Цены высоки. За 90 грамм колбаски просят 290 российских рублей. Цена хамона, простите. Стейки в 1.8 раз дороже «ССХ», и это не учитывая разницу качества мяса. Паб, где ХК стоит 90 рублей, а большинство порций 100 грамм. Если у филе тунца можно объяснить малый вес, то, медальоны из говядины 100 грамм - это нонсенс. Это же не БЛ за 160, это основное блюдо за 530 рублей. Понятно, что цены не висят в воздухе и напрямую связаны с качеством и объемом. Но, зашедших случайно и первый раз, может отпугнуть. Средний чек на три перемены блюд из центра меню+пинта импорта=1200-1300.

    Пиво в основном меню: десяток сортов, запад. Наливают неширокими 0.33 или пинтами. 0.5 и 0.3. Значит, цену эталонного «Гиннеса» 240 руб. следует считать высокой. Эталонного подачей и эталонного вкусом. «Килкенни» так и не завезли за оба посещения. «Харп» (220) - прекрасен вкус, прекрасна температура, прекрасен бокал, не прекрасен бирдекель. Кофе 100, фреши 170, чай 120. Вода от 100.

    Встречи нет. Сервис есть. Плохо, когда в пабе первым здоровается не Бармен!! Он должен приветствовать. Он должен настраивать. Ни разу не кивнул. Но, девушка очень приятна. И отношение очень хорошее выказывает и профессионально точна. Ни одного замечания! Вторая смена гораздо хуже. «Стоп-листа не дали». Конечно, пришлось перезаказывать, хоть и специально интересовался перед интервью, наученный прошлым посещением. Неуверенно работает. Пиво я ждал минут 20 при двух столах занятых. Напоминаю - жду. Ничего. Получил ПОСЛЕ салата. Расплата занимает еще 15 минут. Сдача. Один плюс, хлебушек приносит, в отличие от своей товарки. Не великого качества, но, приятная опция.

    Приятный ритуал: не даром «пивной ресторан». Подкладки на стол с интересной историей «Марстонса», «Марстонса» же и предоставленный таблоид! И, правда, тейбла причиндал.

    Салат с кроличьей печенью (330) - для пивного заведения идеален. Отличный салатный микс, немного огурца и помидоры, много замечательного ягодного, но не приторного, соуса, и тончайшие пластинки печени, обжаренной в... легкой панировке (???), мне показалось, картофельные хлопья, есть какой-то тонкий привкус драника. Отлично. Во французском ресторане ругал бы, тут прекрасно.

    Салат куриный (250) - для паба, замечательный. Повторяюсь? Густой замес куры, орехов, сельдерея и картошки с карри соусом. Очень хорошо. Сверху выложены пряные, подмаринованные коктейльные креветки - хорошо. И разводы карамельного бальзамика - плохо. Ну, красота, так красота.

    Уха на сливках (270) всем хороша, кроме размера. Смешная еврочашка этой детской порции становится совсем уморительной, когда погружаешь большую ложку... Нет, ложка не шире, но... Зато, вкусно. Равные доли угря и плотненького, не переваренного лосося, сохранившего свежесть характера, порея и пара картофельных кубиков. Отлично, но мало.

    Грибной суп (220) в такой же чашке уже не воспринимается маленьким. Как он пахнет! Эталон. Большие куски кремовости белых, лисички и картошка на густоту, которая сравнима с рагу. И горяч: большая ложка сметаны не портит столь уязвимую размером порцию. «Отменно». Настоящий грибной суп!

    Колбаски свои. Заказываю две (390), можете брать ассорти из двух видов. Это не отражено в меню (290-одна), но возможная опция. Колбаски отличные. Канадская лучше итальянской, а итальянская очень хороша! И как подано! Сковородочка, значит, быстро не остынет, тушеный лук под колбасками, замечательная свежая аджика отдельно, картофельное пюре, корзинка тонкого теста с тушеной капустой. Которая, если и покажется скучной, накрошите в нее корзину - веселый хруст ох как пойдет. И луковый фритюр все это венчает. Теперь понятно и ценообразование как таковое, и разница одной и двух колбасок.

    Миланезе шницель повадились у нас лис... рестораторы, вслед за АМом, строчить из курятины. Сразу встал в стойку, увидев слово «телятина» в меню (580). С ладошку Валуева, не так тонок, как венский, в приятной панировке. Странно: на вкус - «то самое», а на срезе цвет темный, как у говядины махровой. И чувство прекрасного повара: зачем покрывать шницель разводами сладкого карамельного, если рядом положен очень подходящий, легкокусачий соус. И положен изрядный огуречно-миксовый салат. Простое, но, правильное дополнение. Положено. Дороговато, конечно.

    Итого. Место хорошее. Повар, более чем хороший - он подходящий месту. Именно такому. В голову лезет сравнение с «Паб№1», объект сравнения, но, тут на ту же голову выше. Наладить отопление и перейти в штатный режим: вот и ушли два самых неприятных момента. Обучить девчат. Научить барменов приветливости. А порции и цены, это экономика владельцев. Она не корректируема. И останутся плюсы. Остались плюсы.

    Адрес паба «Лига паб»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 48

    Сообщить об ошибкеСообщить об ошибке

    Просмотров: 199 | Добавил: useque | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz