Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вторник, 30.04.2024, 04:11
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2013 » Июль » 8 » Как утеплить железную дверь своими руками
    06:16
     

    Как утеплить железную дверь своими руками



    27.01.2013 Просмотров: 158
    Как утеплить железную дверь своими руками фото Железные двери известны своей надежностью и прочностью, однако далеко не всегда они обеспечивают оптимальную теплоизоляцию. Впрочем, устранить этот досадный недостаток все-таки можно - самостоятельно, и, как показал мой опыт, такая работа не представляет собой ничего сложно.

    Все, что мне потребовалось для утепления входной железной двери - несколько панелей из пенопласта, толщина которых совпадала с толщиной металлического профиля, утеплительный самоклеящийся поролон, стандартный набор сверл, электролобзик, остро заточенный нож, дрель (вместо которой можно использовать шуруповерт), а также рулетка, битка, линейки, наждачная бумага, шурупы, дополненные буром, несколько листов ДВП. Также я приобрел специальную самоклеящуюся пленку и герметик.

    Первый этап работы - определение высоты и длины дверного проема, с учетом размера профиля. Мне было необходимо, что присоединенный лист ДВП закрывал собой профиль. Я нанес на лист ДВП разметку, после чего отпилил лишнее. Далее я наметил на ДВП участки, на которых планировал расположить глазок и замок, вырезал на этих участках отверстия. На тех участках, где резку от края начать было нельзя, я дрелью просверлил отверстие такого размера, чтобы в него без труда могла бы войти пилка от лобзика. Затем лист ДВП я приложил вплотную к двери, и проверил, насколько правильно были сделаны отверстия и отрезы. После этого внутреннюю часть двери я заполнил панелями из пенопласта, вырезая из при помощи ножа. Потом мне потребовалось нанести на его поверхность немного силикона - это необходимо для того, чтобы панели впоследствии не выпадали. Слишком большое количество силикона не нужно - достаточно ровно столько, чтобы панели была прочно зафиксирована на поверхности двери.

    Следующий этап - присоединение ДВП. Для этого в дрель я вставил битку, в которой тщательно укрепил шуруп. В том случае, если битка не является намагниченной, как было в моем случае, достаточно поднести к ней обычный магнит. Затем я приложил лист к поверхности двери и установил первый шуруп через профиль и ДВП, без сверления отверстий. Дело в том, что шурупы с буром и без того отлично проделывают необходимые отверстия. После этого я закрутил шурупы по всему профилю, установив по три на каждую из сторон, а также на поперечный профиль. На определенных участках я заметил, что ДВП прилегает недостаточно плотно, поэтому мне потребовалось закрепить всю конструкцию при помощи дополнительного профиля. После этого я обработал края ДВП при помощи ножа, а кромку ДВП обработал наждаком, убрав все неровности и заусенцы, и закруглив его грани.

    Затем я размотал рулон поролона, отрезал пленку и присоединил ее на профиль рамы - на тот ее участок, который располагался ближе к ее внутренней стороне. Толщина поролона оказалась чуть больше толщины имевшихся между дверными профилями зазоров, поэтому мне пришлось срезать пол углом одну из таких граней. Лишнюю грань я отрезал так, чтобы в процессе закрывания профиль двери придавливался к поверхности поролона исключительно у края его внутренней стороны.




    Перейти к списку строительных историй

    Просмотров: 442 | Добавил: useque | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz